Поиск Корзина
ГородМосква
Ваш город
Время работыПн–Пт: 09:00 – 20:00
Сб–Вс: 11:00 – 20:00
Весь каталог

Статьи о керамограните

Не скользко ли использовать дома полированный керамогранит?
   Керамический гранит  — современный отделочный материал, отличающийся экологичностью, технологичностью и эстетикой. Затевая ремонт, все мы стремимся обновить помещение, сделать его более уютным, современным и безопасным. Так выбирая популярный вид напольного покрытия – керамогранит, покупатели задаются вопросами не будет ли он слишком холодным или скользким, легко ли его будет убирать, как долго он прослужит и так далее. 

глазурованный керамогранит.jpg   Керамогранит отличается высокой стойкостью к химическим веществам, легко моется и не выцветает со временем. Для ванны, кухни и прихожей он становится лучшим решением, однако не все виды керамогранита одинаково хороши для отделки разных помещений. Полированный керамогранит отличается от матового наличием блеска, его глянцевая поверхность облегчает задачи уборки и придает помещению особый праздничный вид. 

   Но от других типов и видов керамогранита, полированный отличается не только внешним видом и ценой, но и рядом технических особенностей. Процесс производства полированного керамического гранита включает в себя шлифовку, полировку и обрезку краев. Такой тип керамогранита прост в укладке, приятен в уборке и имеет отличные эстетические показатели.

   Итак, полированный керамогранит это действительно отличный материал для отделки, выбирая который вы не прогадаете, если будете соблюдать простые рекомендации. К преимуществам этого типа керамогранита относится:

Эстетика. Зеркальный блеск при любом дизайне плит создает праздничную атмосферу в помещении;
Функциональность. Полированный керамогранит легко моется даже без применения моющих средств.
Технологичность и длительный срок эксплуатации. Керамогранит имеет высокую стойкость к агрессивным средам, не выцветает, не вытирается, при соблюдении правил укладки прослужит от 15 лет и более.
Универсальность. Полированный керамогранит одинаково хорошо смотрится на фасадах зданий, на стенах и полу внутри помещения. 

   Минус у него при этом всего один – при намокании полированный керамогранит травмоопасен.. 

   Полированный керамогранит становится популярным из-за его глянцевой поверхности. Использование однотонной полированной керамогранитной плитки светлых тонов способно визуально расширить помещение, а полированный керамогранит под натуральный камень или мрамор отлично смотрится в большом помещении холла, оформленного в классическом стиле. 

   Однако необходимо учитывать тот факт, что при намокании глянцевая поверхность становится очень скользкой. Поэтому не рекомендуется укладывать полированный керамогранит в местах, где контакт с водой будет практически постоянным: в прихожей, ванной, бассейне. С осторожностью стоит относиться к полированной поверхности на кухне.   

матовый керамогранит.jpg   Напольное покрытие на кухне подвергается серьезным испытаниям на прочность и функциональность, поэтому полированный керамогранит на полу кухни довольно быстро исцарапается и затрется. Пролитое масло или вода могут стать причиной для серьезной травмы. Для пола кухни больше подходит матовый или рельефный керамогранит.  

   Не подходит полированный керамогранит для отделки пола бассейнов, душевых, а также детских комнат и спальни. Категорически не стоит применять глянцевый керамогранит для отделки ступеней, бассейнов, входных групп, как напольное покрытие в гараже и технических помещениях.

   Опираясь на эстетику данного материала, а также его особенности можно сделать вывод, что полированный керамогранит можно применять как напольное покрытие в жилом доме или квартире только в гостиных или холлах, где благородный блеск керамогранита добавит праздничного настроение. Фасады зданий, отделанные полированным керамогранитом, имеют большую эстетику и выглядят презентабельно.  Особенно хорошо смотрится полированный керамогранит на фасадах высотных зданий, где уборка затруднена. Он дольше не впитывает грязь и легко моется обычной водой, что позволяет сохранить эстетичный вид фасада максимально долго.

   Наилучшим способом применения полированного керамогранита, безусловно, является отделка стен внутри помещения и фасадов зданий.  Здесь полет дизайнерской мысли не ограничен, а на вертикальных поверхностях зеркальный блеск глянцевого керамогранита создает ощущение полета, отражает свет, что позволяет создавать уникальный дизайн. 
Используйте полированный керамогранит, соблюдая эти простые рекомендации, и создавайте уникальный дизайн помещений и фасадов, который будет радовать вас долгие годы.

Читайте также
Закажите обратный звонок