Поиск Корзина
Время работы Пн–Пт: 09:00 – 20:00
Сб–Вс: 11:00 – 20:00
Весь каталог

Статьи о керамограните

Как выбрать керамогранит под дерево
Изобретение такого чудесного материала для отделки как керамогранит имитирующий дерево принадлежит творческим итальянцам. Впервые появившись на рынке материалов для декора помещений, «деревянная» плитка произвела настоящий фурор. Интересно, что популярность такого керамогранита сохраняется и сегодня. Чем же она хороша? В отличие от натурального дерева, которое подвержено деформации, старению, воздействию влаги и солнечных лучей, керамогранит вечен. Паркет или просто деревянный пол со временем теряет свой внешний вид даже если за ним очень тщательно ухаживать. Покрытие из керамогранита будет служить верой и правдой, независимо от того, где его уложить: в ванной с повышенной влажностью, в кухне, где предметы мебели не оставят на нем следов и продавленностей, или на летней веранде, куда часто забегают дети и животные, пачкая его. Керамогранит под дерево очень легко мыть, он не превратится в «фонд микробов и бактерий», поэтому смело выбирайте его для отделки любого помещения.
При взгляде на множество фактур и коллекций глаза просто разбегаются, возможности выбора практически безграничны. Однако, как определиться и выбрать керамогранит?

Отталкивайтесь от размера помещения

Выбор керамогранитной плитки под дерево зависит от размера помещения, которое вы хотите ею декорировать. Большая комната, выложенная маленькими плиточками, смотрится как минимум несуразно. Так же как и маленькая, отделанная большими квадратами. Целесообразнее подобрать для офисного просторного помещения квадратную или прямоугольную плитку, которую к тому же проще укладывать на больших площадях. Выбирайте плитку без дефектов (вздутий, неровностей). «Проблемную» плитку будет тяжело класть, да и общий вид будет подпорчен. Для средних и совсем небольших помещений можно выбирать плитку практически любого размера, но имейте  виду, что маленькая плитка будет смотреться более гармонично и визуально делать комнату просторнее.

Назначение плитки – важный критерий выбора

После того, как вы определитесь с размером, нужно подумать о назначении плитки. Будет это декор пола или стен? Или и стен и пола? В интерьере важна гармония, поэтому, если вы хотите отделать стены плиткой из керамогранита с имитацией дерева, представьте как она будет смотреться. Для пола практически любой рисунок хорош, при условии, что он не идет в контраст с остальным интерьером. Однако стены требуют более трепетного отношения. Согласитесь, стены с паркетным рисунком будут выглядеть странно. Поэтому лучше отдавать предпочтение вариантам без орнамента. Великолепно выглядит плитка прямоугольной формы с матовой или любой другой поверхностью, кроме полированной. Она придает шарм помещению, делает его уютным и по-домашнему милым. Если же говорить об отделке пола, то здесь вы вольны в проявлении фантазии. Но, если вы хотите отделать спальню, то традиционный паркетный рисунок «елочкой» будет придавать официальный налет комнате, которая призвана быть расслабляющей. Впрочем, такой вариант будет уместен в офисе. Для детской также можно выбрать однотонный «деревянный» пол, можно разбавить его декоративными вставками и встроить технологию теплый пол. Если в ваши планы входит отделка как стен так и пола керамогранитом под дерево, то здесь стоит хорошенько подумать. Рисунок плитки для стен и пола должен быть либо одинаковым, либо сочетаться. Если отличается рисунок, должен совпадать цвет, если же цвета контрастные, то рисунок должен быть идентичным. Иначе получится не интерьер, оформленный со вкусом, а сюрреалистичный диссонанс, способный довести до головной боли.


 

Определитесь с цветовой гаммой

Теперь нужно выбрать цвет. Сегодня производители предоставляют такой ряд вариантов цветов и оттенков, что любой замысел может быть воплощен в реальность. Основные тона – это тона натурального дерева: дуб, сосна, ясень, береза, палисандр, тик, различные оттенки красных пород дерева. Но есть и такие, которых в природе не существует. Так что и консерваторы и новаторы дизайна интерьера смогут порадовать себя. Правила выбора цвета керамогранита под дерево отталкиваются от помещения. Светлое помещение может себе позволить темную отделку, солнечное – холодную и контрастную, а вот комнате с недостатком освещения придется ограничиться светлыми цветами: молочным или кремовым, светло-розовым или светло-янтарным. Однако если стены комнаты поклеены светлыми обоями или отделаны светлой плиткой, то пол вполне можно декорировать плиткой темнее. Так помещение будет смотреться гораздо интереснее, чем однотонное безликое светлое пятно. Такие помещения как ванная и туалет, где отсутствует естественное освещение, можно отделать практически любым вариантом как светлого, так и темного дерева. Стильно смотрятся «смешанные» цвета. Если вы хотите отделать комнату керамогранитом имитирующим красное дерево, то подумайте, не будет ли вас раздражать этот цвет. Лучшим вариантом может стать компромисс – сочетание красного дерева с плиткой под более светлые. При сочетании различных цветов, важно помнить, что в редких случаях холодные и теплые тона смотрятся гармонично. Лучше отдать предпочтение одной из этих гамм. 

Рисунок плитки, как первая скрипка оркестра

Определитесь с рисунком. Рисунок керамогранитной плитки под дерево не ограничивается повторением волокон древесины. Существует масса вариантов: имитация различных рисунков паркета, орнаментные вставки, «состаренное дерево», сочетание мрамора и природного камня в обрамлении дерева. Каждый вариант по-своему хорош. Классическая «деревянная» плитка в точности повторяет волокна дерева, его неповторимый рисунок и чудесно смотрится, если укладывать ее, руководствуясь бесшовной техникой. Тогда возникает ощущение монолитности, неделимой целостности деревянного покрытия. Паркетный рисунок в зависимости от узора и цвета может стать как легким напоминанием о домах царского времени, так и современным акцентом в дизайне интерьера. Орнаментные вставки смотрятся мило и неброско, при этом элегантно и стильно. Такой плиткой можно выложить столовую или центр офисного помещения, чтобы разбавить строгость остального оформления. Плитка, выполненная «под состаренное дерево», выбеленное солнцем и морской водой замечательно будет смотреться в загородном доме или городской квартире в сочетании с лаконичной мебелью. А тандем дерева и камня привлекает внимание и задает динамику. Рисунок плитки может задать тон всей атмосфере помещения, так что подумайте о том, чего вам хочется – мягкости или характерности. Множество вариантов рисунка представлено на нашем сайте /catalog_selections/keramogranit-derevo/


Кантри или модерн: выбираем стиль плитки

Стиль помещения чрезвычайно важен при выборе керамогранита под дерево. Несмотря на то, что дерево кажется обязательным атрибутом уюта, оно чудесно вписывается в любой стиль. Холодный хай-тек не станет мягче, если дополнить его керамогранитом под светлое дерево или сделать акценты черного цвета на белом фоне пола. Скандинавский стиль невозможно представить без плитки с рисунком состаренного дерева или мягких переплетений волокон южных пород дерева. Лофт также будет смотреться стильно с плиткой с паркетным рисунком, выполненной в светлых тонах, либо «деревянными» вставками на стенах в качестве модного акцента. Если вам ближе классика или стиль антик, то сдержанный орнамент или сочетание камня и дерева в рисунке на плитке придутся как нельзя кстати. О стиле кантри даже можно и не говорить, в нем просто обязаны присутствовать деревянные мотивы. Просто помните о правиле сочетаний: все детали интерьера должны быть единым слаженным оркестром, только тогда декор зазвучит прекрасной симфонией.

Какой бы керамогранит вы не выбрали, рисунок, имитирующий дерево, всегда будет в моде. А в случае с таким материалом как плитка из керамогранита, еще и «в форме». 

Популярные коллекции под дерево

Конечно же, при выборе плитки немаловажное значение имеет и цена вопроса. Благодаря широкому выбору производителей и коллекций можно подобрать оптимальный материал по цене и качеству. Наш сайт предлагает вам ознакомиться с разноплановыми коллекциями, которые удовлетворят ваш вкус и не ударят по кошельку.

Коллекции расположены в порядке нарастания цен.

1. Грасаро Кросс Вуд

2. Колизеумгрес Эмилия Беж

3. Витра Элегант Крим

4. Эстима Артвуд

5. Саль Сапьенте

6. Керама Марации Абитат Беж

7. Италон Шато Брюн Кросс

8. Атлас Конкорд Астон Вуд Бамбу Лэп


Читайте также