+7 (495) 419-01-60   sale@ceramogranit-optom.ru или заказывайте обратный звонок

В Риме выбрали лучших архитекторов XXI века

В Риме выбрали лучших архитекторов XXI века 02.08.2013 Церемония награждения второго архитектурного конкурса «Керамика и дизайн» состоялось 1 июля в музее современного искусства MAXXI, Рим. Мероприятие, на котором присутствовали более 200 архитекторов и дистрибьюторов, показало состояние современной итальянской керамической промышленности, а также стало своеобразной репетицией перед Cersaie — международной выставкой керамики и мебели для ванных комнат, запланированной в Болонье с 23 по 27 сентября 2013 года.

итальянская плитка керамогранит.jpgМероприятие открыл Витторио Борелли, президент Confindustria Ceramica, рассказавший об эволюции керамических материалов, успехе самого конкурса (120 проектов-участников) и предстоящей выставке Cersaie, которая станет одним из центральных событий этого года в области архитектуры, национального и международного дизайна. Торжественная часть завершилась церемонией награждения. В каждой из трех категорий — жилой, общественный и коммерческий проект — жюри в составе архитекторов Michele Capuani, Sebastiano Brandolini и Cino Zucchi назвало победителя и работу, получившую поощрительную премию.

Жилой проект

Победителем стала студия «Studio 109 B» (г. Парма), использовавшая плитку фабрики Imola Ceramica Cooperativa в качестве отличительного элемента как с точки зрения эстетики, так и экоустойчивости. Керамогранит характерного антрацитового цвета, которым облицованы наружные стены, гарантирует эффективный теплообмен и зимой, и летом.



Коммерческий проект

итальянский керамогранит.jpgВ данной категории победила студия «Studio Mambriani» с проектом офисного центра для штаб-квартиры группы Cedacri. Здание выделяется своими размерами и необычным распределением пространства. Керамика тут выступает в качестве заменителя кирпича и камня. Разработка получила высокую оценку за уважение к традициям в сочетании с передовыми технологиями. Поощрительная премия досталась дизайнеру Джозефу Лейдену за проект «Accademia Panino Giusto» в Милане. Складское помещение длиной 42 метра было перепрофилировано в новый культурный центр.



Общественный проект

Главный приз в этой номинации достался детской больнице «Pietro Barilla» (г. Парма), студии Policreo Srl, которая использовала плитку Cotto D’Este. Все лучшие качества керамики — функциональность, эстетичность, прочность — применялись при строительстве этого медицинского центра. Отдельного упоминания удостоился рестайлинг офисного здания компании Mirage от архитектурной студии Marazzi. Проект является своего рода манифестом самого оригинального вклада керамики в дизайн современных зданий: начиная с интегрированных солнечных батарей, до комбинирования элементов различного сечения как на полу, так и на стенах.


Закажите обратный звонок

Позвонить