Эффективные керамические системы утепления

Эффективные керамические системы утепления 29.07.2013 Качественная изоляция между внешней и внутренней средой является идеальным решением для повышения энергоэффективности зданий и, следовательно, снижения расходов на отопление зимой и охлаждение летом. В настоящее время керамическая плитка используются в ряде крупных строительных решений. Итальянская компания Cotto D'Este, выпускающая под торговой маркой Kerlite широкоформатную керамогранитную плитку, опубликовала интересное видео, иллюстрирующее потенциальные проекты утепления с использованием керамики.

Работа начинается с анализа стен, которые должны удовлетворять критериям плоскостности и прочности. На их поверхность, так называемую подложку, наклеиваются изоляционные материалы, и монтируется система вентиляции. Последними утеплительными элементами выступают керамические листы Kerlite, выполняющие двойную функцию: завершения монтажа всей системы и определяющие архитектурные и декоративные особенности здания. В связи с чрезвычайно износостойким характером керамической поверхности, она не требует практически никакого длительного обслуживания.

Изоляция наружной поверхности ограничивает колебания температуры поверхности стены. Это наиболее эффективное решение с точки зрения сохранения энергии и идеально подходит для помещений. Статичная система климат-контроля работает непрерывно, и летом, и зимой. Такая изоляция всегда гарантирует идеальную защиту и хорошо сочетается с сезонным изменением климата, когда не происходят сильных колебаний температуры.

Летом внешняя изоляция значительно уменьшает поток тепла, тем самым ограничивая от интенсивного использования систем кондиционирования. Зимой стены надежно защищены от холода снаружи, отопление помещений можно начать позже, и с гораздо меньшими расходами. Технические характеристики керамических плит Kerlite, в сочетании с эстетически красивым видом делают их идеальными для построения энергоэффективных оболочек зданий. Внедрение подобных решений особенно актуально в Италии, где налоговые льготы на ремонтные работы связанные с энергосбережением в 2013 году были увеличены до 65%.


керамогранит для фасада.jpg


утепление керамогранитом.jpg


Закажите обратный звонок
Позвонить